• Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Геннадий Николаевич Тимченко

    Год выпуска: 1975 г.

    Известный бизнесмен и учредитель ряда благотворительных фондов. Владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. С мая 2011 г. – председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА.

  • Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Сергей Евгеньевич Нарышкин

    Год выпуска: 1978 г.

    Государственный деятель. С 2004 г- руководитель Аппарата Правительства РФ – министр РФ, с 2007 г — вице-премьер Правительства РФ, с 2008 г. – руководитель Администрации Президента РФ. В дальнейшем – председатель Государственной Думы, с 2017 г. — руководитель Службы внешней разведки. Доктор экономических наук (2010)

  • Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Георгий Николаевич Дмитриев

    Год выпуска: 1932 г.

    Крупный конструктор ядерных боеприпасов. Лауреат Ленинской и Государственной премий СССР и РФ. Заслуженный конструктор РФ. Участник (технический руководитель, член Государственных комиссий) многих испытаний ядерных боеприпасов на полигонах «Капустин Яр», «Байконур», «Плесецк» и ядерных зарядов на полигонах Семипалатинска и Новой Земли. Под его руководством и при личном участии подготовлено боевое оснащение для ряда ракетных комплексов РВСН, ВВС, ПВО и СВ.

  • Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Евгений Васильевич Кульков

    Год выпуска: 1948 г.

    Крупный ученый в области управления действием боеприпасов, д-р техн. наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ. С 1961 по 1988 гг. заведующий кафедрой, с 1973 по 1977 гг. декан факультета систем управления, с 1977 по 1987 гг. ректор Военмеха.

  • Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Николай Алексеевич Еньков

    Год выпуска: 1934 г.

    Крупный ученый и конструктор в области взрывателей, канд. техн. наук (1955), д-р техн. наук(1976). Директор НИИ-22 в 1953-1976 гг. Во время блокады Ленинграда, работая главным инженером ЦКБ-22, обеспечивал серийный выпуск запалов к гранатам Ф-1 и снаряжение противопехотных мин ППМС. Возглавлял работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, изучению извлеченных взрывателей и выпуску наставлений для саперов. Внес большой вклад в развитие НИИ-22, в становление института как базового предприятия отрасли, в развитие работ для научного задела и подготовку научных и инженерных кадров и в создание принципиально новых взрывателей на электромеханическом принципе действия, внес значительный вклад в подготовку инженеров-взрывательщиков. С 1935 по 1948 гг. (с перерывами) и с 1966 г. преподавал на кафедре, был председателем ГЭК по специальности кафедры, профессором кафедры, членом Ученого совета института. Основные научные работы посвящены исследованиям сил нутации при стрельбе из морских орудий. Автор ряда научных трудов, методических пособий, справочников и руководств по проектированию взрывателей.

  • Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Сергей Яковлевич Бодров

    Год выпуска: 1935 г.

    Видный организатор оборонной промышленности и ученый-педагог в области проектирования взрывательных устройств. Генерал-майор инженерно-технической службы, канд. техн. наук. С 1940 по 1948 гг. являлся одним из руководителей Наркомата боеприпасов (начальник ГУ, заместитель наркома (министра). С 1952 по 1960 гг. — директор НИИ-1 (НИИ пороховых реактивных снарядов, ФГУП «Московский институт теплотехники»), Под его руководством проведен комплекс научно-исследовательских и конструкторских работ по созданию реактивных снарядов, систем залпового огня, неуправляемых авиационных реактивных снарядов для поражения воздушных и наземных целей, реактивного противолодочного вооружения ВМФ, твердых ракетных топлив. Благодаря его деятельности институт (МИТ) из боеприпасного превратился в основного разработчика стратегических и космических ракет на твердом топливе, в том числе таких изделий, как «Тополь» и «Тополь-М». С 1947 по 1960 гг. работал в МВТУ им. Баумана: являлся организатором и первым заведующим кафедрой боеприпасов (до 1953г.)

  • Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

    Александр Дмитриевич Зверев

    Год выпуска: 1936 г.

    Советский военный и государственный деятель, генерал-майор НКВД СССР(1945). С 1946 г. подключен к работам, связанным с созданием атомной промышленности и в течение 40 лет был одним из её организаторов и является одним из участников разработки первой советской ядерной бомбы и создателей элементов «ядерного щита» в СССР. Герой Социалистического Труда (1962), Лауреат Сталинской (1951), Ленинской (1960) и Государственной (1982) премий.