ATiC 2022 станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов четвертой промышленной революции в России

atic 2022

Ассоциация поддержки научных исследований сообщает о продлении до 30 июня 2022 г. приема заявок на участие во Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Промышленность 4.0 в России: технологии, материалы, опыт внедрения» (ATiC 2022), которая состоится 6 июля 2022 г. в онлайн-формате.

О том, что четвертая промышленная революция (Промышленность 4.0) – это не будущее, а уже настоящее, в рамках состоявшегося недавно Федерального просветительского марафона «Новые горизонты» сказал первый замглавы администрации президента РФ Сергей Владиленович Кириенко. Он отметил, что именно сейчас происходят тектонические необратимые изменения в окружающем нас мире, и четвертая промышленная революция стала новым витком мировой конкурентной борьбы, требующей решения множества проблемных вопросов.

На реализацию данных задач, а также обмен научно-исследовательским опытом в области разработки, создания и применения новых технологий и будет нацелена ATiC 2022, участниками которой станут ученые и специалисты в области промышленности, информационных и цифровых технологий, инновационной деятельности, образования, экономики, политики, управления.

Ассоциация поддержки научных исследований организует ATiC 2022 совместно с Ульяновским государственным техническим университетом (г. Ульяновск, Россия), Тамбовским государственным техническим университетом (г. Тамбов, Россия), Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М. Д. Миллионщикова (г. Грозный, Россия) и в партнерстве с ГК «ХАЛТЕК» (г. Ульяновск, Россия), а также ООО «Ульяновский станкостроительный завод» (г. Ульяновск, Россия).

В рамках конференции будут рассмотрены научно-технологические основы промышленности 4.0., организационно-управленческие инструменты для ее инновационного развития, промышленный интернет вещей, перспективные информационные технологии, промышленная робототехника и автоматизация производства, аддитивные технологии в промышленности, промышленные технологии виртуальной и дополненной реальности.

Организационный комитет ATiC 2022 возглавил директор Регионального технологического центра промышленного Интернета в машиностроении, профессор кафедры «Инновационные технологии в машиностроении» Ульяновского государственного технического университета, заслуженный работник Высшей школы РФ, д.т.н., профессор Евгений Степанович Киселев, а научный комитет – профессор кафедры технологии машиностроения Кузбасского государственного технического университета, д.т.н. Валерий Юрьевич Блюменштейн.

Все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.

Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК