В России появилось еще 5 научно-образовательных центров мирового уровня, Военмех - участник одного из них

БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова входит в состав НОЦ «МореАгроБиоТех» - один из пяти НОЦ в России мирового уровня, который был отобран по итогам подачи заявок от регионов в 2021 году. В «МореАгроБиоТех» особый акцент ставят на формировании высокотехнологичных рынков, развитии морских технологий.

В июле «МореАгроБиоТех» стал победителем в конкурсе по отбору НОЦ мирового уровня из 13 одобренных заявок. «НОЦ должны обеспечивать трансформацию экономики субъектов за счет реализации портфеля практических научно-технологических проектов, разрабатываемых в зависимости от конкретной специализации и потребностей регионов. Мы видим, что практически все центры, которые мы отобрали, являются межрегиональными. Таким образом, активизация межрегионального взаимодействия при личном участии глав субъектов, должна способствовать не просто инновационному развитию субъектов, но и экономико-технологической связности территорий», — заявил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Таким образом, на сегодняшний момент БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова входит в состав трех научно-образовательных центров мирового уровня:

  • «МореАгроБиоТех»
  • «ТулаТех»
  • «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».

Участие университета в деятельности разноплановых НОЦ расширяет как спектр проектов вуза, так и профессиональные компетенции его сотрудников и студентов.

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК