Команда Военмеха приняла участие в Кубке С.П. Королева

«29 мая команда Военмеха в составе Александр Геннадьевича Шлядинского, Дмитрия Зюма и Тимофея Скрыкова приняла участие в Кубке С.П. Королева, который проводился на базе МАИ, на аэродроме Ярополец. Хотя мы не заняли высоких мест, но первый наш опыт участия в таком серьезном мероприятии оказался достаточно хорошим.

Надо учесть, что приглашение принять участие в Кубке к нам пришло только в середине марта. В короткие сроки были разработаны и изготовлены комплекты моделей ракет. К сожалению, за столь короткий срок удалось сделать модели из бумаги и это отрицательно сказалось на результатах наших полетов. Хотя модели и показали хорошее качество полетов, но полностью выполнить программу помешал дождь, который шел весь соревновательный день. В результате модели намокли и не удалось выполнить необходимое количество полетов. Тем не менее результаты оказались не самыми худшими. Первыми были соревнования в классе моделей S-3A (модели с купольным парашютом). Из-за дождя было принято решение летать в два тура на двух моделях.

Первый тур я и Дмитрий Зюма, студент 1-го курса, отлетали с неплохим результатом. Правда Дмитрий повредил одну из двух моделей. Во втором туре у меня несколько раз не смогли зажечься отсыревшие двигатели. Модель размокла и в момент старта разрушилась. После этого мы с Дмитрием отремонтировали его вторую модель и он смог провести второй полет. В результате Дмитрий завоевал 28-е место, а я 33-е из 41-го участника. Во второй половине дня летали модели S-6A (с ленточным парашютом). Там нужно было осуществить три полета используя две модели. Я провел два успешных полета и принес обе модели на старт. Но они так сильно размокли, что третий полет провести не удалось. Тимофей Скрыков успешно слетал в первом туре, но во втором туре запуталась лента, что по условиям соревнований дало нулевой результат. Третий полет так же было не на чем проводить из--за размокания моделей. В результате я получил 24-й результат, а Тимофей 36-й из 38-и участников.

Тем не менее мы убедились, что заложенные в конструкцию моделей решения правильные и если развивать их, то в будущем мы сможем показать гораздо более хорошие результаты.»

Автор текста: Александр Геннадьевич Шлядинский,
руководитель Студенческого конструкторского бюро моделизма "ВОЕНМЕХ"

sp korolev cup 2021 1 sp korolev cup 2021 2 sp korolev cup 2021 3 sp korolev cup 2021 4
х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК