Поздравление Ректора Военмеха с наступающим Новым 2022 годом

Дорогие студенты, преподаватели и сотрудники университета!

Новый год — это праздник, когда мы подводим черту под старым годом, вспоминая те события, что происходили: и хорошие, и плохие. Строим планы на новый год, надеясь, что он принесёт больше счастья и успеха, чем прошлый.

2021 был тяжелым, прежде всего, из-за пандемии, которая осложнила проведение учебного процесса. Безусловно, преподаватели и администрация университета старались сохранить уровень обучения, но мы глубоко убеждены, что нормальное образование связано с очным форматом.

Международная напряженность усиливается, что перед нами, как работниками, занимающимся вопросами безопасности страны, ставит сложные задачи, которые предстоит решать.

Военмех, как оборонный вуз, должен готовить специалистов качественно для повышения обороноспособности нашей страны. Усложняется военная техника, усложняются требования к ней. Мы понимаем, что специалисты должны соответствовать этим требованиям.

В новом учебном году есть большая надежда, что нам удастся вернуть очный формат проведения занятий. Но даже если это не получится в полном масштабе — мы надеемся увеличить количество дисциплин, читаемых очно. Мы будем продолжать работу по обеспечению и повышению качества образования, по расширению номенклатуры специальностей.

Грядёт эра цифровизации, и мы должны провести достаточно серьезные изменения в вузе, связанные с введением цифровой политики.

Я надеюсь, что продолжит развиваться наука, продолжит развиваться образование – мы с оптимизмом смотрим в Новый год!

Поздравляю всех с Новым годом, желаю счастья, здоровья и прекрасного настроения!

С наилучшими пожеланиями,
Ректор БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова
Константин Михайлович Иванов

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК