Аэрокосмическая декада. Очередная победа студентов СКБ

С 3 по 8 октября на базе оздоровительно-учебного центра «Ярополец» Московского авиационного института в Московской области прошла XV Всероссийская студенческая научная школа «Аэрокосмическая декада».

Команду БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова на конференции представляли студенты, участники СКБ ВОЕНМЕХ, в составе Боброва Дениса Александровича (гр. И911С), Мальцевой Оксаны Александровны (гр. А481) и Косовского Семена Владимировича (гр. А111С).

decada 1

Студенты рассказали о своих разработках и проектах.

Мальцева Оксана выступила в секции «Актуальные вопросы разработки авиационной и космической секции» с докладом в котором рассказала о «РН-Д» для доставки атмосферных зондов:

В настоящее время ведутся активные работы по мониторингу атмосферы с помощью атмосферных зондов. Для доставки зондов на определённую высоту была разработана серия ракет-носителей измерительного оборудования «РН-Д». Для расчёта баллистических характеристик, а также построения графиков зависимостей была написана программа в среде Matlab. После чего были проведены лётные испытания. На основе всех результатов было проведено сравнение расчетных данных с экспериментальными.

decada 2

Косовский Семен выступил в секции «Производственные технологии и материалы для создания авиационной и космической техники с докладом, в котором рассказал о преимуществах композиционных материалов:

Композиционные материалы обладают преимуществом перед сплавами стали и алюминия. Изменение их структуры позволяет добиваться свойств, необходимым для отдельных конструкций. Это снижает вес и делает изделия более лёгкими и прочными.

decada 3

Бобров Денис С докладом «Создание автономной системы управления летательным аппаратом с возможностью передачи данных на наземную станцию» занял 2-он место в секции «Информационно-телекоммуникационные технологии и математические методы в аэрокосмической науке и технике»:

В настоящее время большое внимание уделяется авиакосмической области. В рамках этой работы я создал программно-аппаратный комплекс для управления летательным аппаратом на ракетном двигателе. Для отслеживания состояния летательного аппарата были реализованы радиоканалы для передачи телеметрии на наземную станцию.

decada 4

Ребята с конференции привезли не только массу впечатлений и интересных историй, а также получили огромный опыт!

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК