«Единая карта петербуржца»

EKPПроект «Единая карта петербуржца» (далее - ЕКП) - это универсальная смарт-карта, объединившая в себе функциональность нескольких городских карт - банковской, транспортной, идентификационной и различных скидочных карт. А также цифровая экосистема, которая включает в себя удобные цифровые сервисы на все случаи жизни.

Смарт-карта ЕКП является аналогом банковской карты, выпущенной на базе национальной системы платёжных карт «Мир», с бесплатным выпуском и обслуживанием. Получить карту можно у одного из трёх крупнейших банков Санкт-Петербурга - Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». На ЕКП можно записать любой вид проездного билета, в том числе именной проездной для студентов. С её помощью можно получать услуги в государственных медицинских учреждениях благодаря интеграции с Территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга. На ЕКП можно записать электронную цифровую подпись. Также петербуржцы могут использовать ЕКП как единую карту лояльности у 370 партнёров проекта, среди которых крупнейшие торгово-сервисные предприятия Санкт-Петербурга и учреждения культуры, в том числе городские театры и музеи.

Цифровая экосистема Единой карты петербуржца даёт доступ ко множеству полезных, повышающих качество жизни горожан, цифровых сервисов. Пройдя авторизацию на портале ЕКП или в одноименном мобильном приложении (доступно для скачивания на IOS и Android), держатели ЕКП могут с помощью сервиса «Цифровое здравоохранение» узнать перечень медицинских учреждений Санкт-Петербурга, к которым они прикреплены по полису ОМС, а также свои предстоящие и отменённые записи к врачу. Благодаря интерактивному сервису «Социальный калькулятор» петербуржцы могут узнавать о потенциально доступных мерах социальной поддержки в Санкт-Петербурге. Сервис «Мои льготы» позволяет держателям ЕКП видеть уже назначенные меры социальной поддержки и перечисленные по ним выплаты из бюджета города.

Для держателей ЕКП действует система городских благодарностей «Магазин поощрений » - виртуальная витрина, где представлены такие поощрения, как билеты в театры и музеи Санкт-Петербурга, сертификаты на товары и услуги партнёров проекта, доступ в online-ресурсы и другое. Получить поощрение можно, обменяв его на баллы, полученные за участие в сервисах «Активность» и «Городской диалог».

Сервис «Активность» направлен на стимулирование здорового образа жизни - за прохождение 10 000 шагов в сутки начисляются баллы. «Городской диалог» - это цифровая площадка для проведения опросов и голосований в электронной форме по интересующим горожан вопросам. 

Цифровая экосистема ЕКП постоянно развивается в соответствии с потребностями горожан и современными цифровыми технологиями в различных сферах социального взаимодействия. Для удобства пользователей уже реализована возможность авторизоваться в личном кабинете ЕКП через свою учетную запись в социальной сети ВКонтакте. В мини-приложении ВКонтакте можно, не выходя из своего аккаунта, участвовать в опросах «Городского диалога» или пройти анкетирование «Социального калькулятора».

Презентация «Единая карта петербуржца» Скачать pdf
х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК