Поисковая вахта

С 26 по 28 апреля в районе деревни Извоз Волосовского района Ленинградской области прошла Поисковая вахта, которою организовал поисковый отряд "СОЮЗ" БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова.

В первый день поисковики отправились исследовать местность вблизи деревни Извоз. Здесь с 9 по 12 августа 1941 года вели ожесточенные бои третий батальон 149 гаубичного артиллерийского полка, второй батальон 519 гаубичного артиллерийского полка и третий батальон курсантов Ленинградского пехотного Краснознаменного училища имени С.М. Кирова. Им противостояли 1 танковая и 36 моторизованная дивизии Вермахта. В ходе исследования мест боев были обнаружены воронки от разрывов снарядов, большое количество осколков и гильз.

В субботу, 27 апреля, экспедиция направилась в район урочищ Лепешкин мох и Ганьково. И в этих местах сражались с врагом курсанты Ленинградского пехотного Краснознаменного училища имени С.М. Кирова. За весь день поисковики нашли огромное количество осколков и гильз, а также предметов быта красноармейцев и армии Вермахта. В последний день вахты поисковики продолжили исследовать местность в районе урочища Лепешкин мох и вблизи деревни Извоз. При повторном обследовании местности у деревни Извоз удалось обнаружить пути отступления Красной армии, но останки бойцов найдены не были.

Участвуя в вахте, поисковики приобрели полезный опыт в постановке лагеря, организации быта в походных условиях и ведения поисковых работ. За помощь в организации вахты поисковый отряд выражает благодарность Молодежному совету Кировского района и Анатолию Сергеевичу Киму (УСОВР). Отдельная благодарность – Марату Григорьевичу Гогуадзе (Профессиональный союз работников и обучающихся).

#ПКСоюз #ПОСоюз #ВОЕНМЕХ #МолодежныйСоветКР

 

Call POPup form