Техноплатформа 2035

В Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области прошло рабочее совещание в рамках научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня «Техноплатформа 2035», на котором был презентован проект БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова

На базе БГТУ «ВОЕНМЕХ» разработана инновационная система контроля, основанная на технологии акустической эмиссии. Система способна определять состояние материала, конструкции, зону деформации. Метод акустической эмиссии — это неразрушающий процесс диагностирования, основанный на явлении возникновения и распространения акустических волн в различных средах под воздействием нагрузок.

Проект ООО «Русские механизмы» — это российский SLS 3D-принтер Red Rock, позволяющий на основе технологии селективного лазерного спекания печатать сложные объекты абсолютно любой формы без использования поддерживающего материала, в том числе и подвижные части. Напечатанные модели имеют высокую механическую прочность и стабильность.

Techplat 1

«Русские механизмы» и «ВОЕНМЕХ» в партнерстве с нижегородским предприятием АО «НПП «Салют-25» при участии Управляющей компании НОЦ планируют организовать совместную реализацию данных проектов в рамках НОЦ.

На совещании присутствовали также представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области, технопарка «Анкудиновка», представители потенциальных заказчиков.

Теперь перед проектным отделом Управляющей компании НОЦ стоит задача по продвижению этих проектов, выходу на новых заказчиков.

Напомним, что цель создания НОЦ в Нижегородской области — обеспечение роста доли региональных и отечественных предприятий на мировых рынках товаров и услуг, подготовка высококвалифицированных кадров для промышленных предприятий и увеличение экспорта технологий и  образовательных услуг при помощи кооперации научно-образовательных учреждений и организаций реального сектора экономики.

Внедрение инноваций проходит в рамках флагманского проекта «Внутренняя эффективность компаний в экономике», который призван обеспечить высокий уровень внутренней эффективности компаний как необходимой основы для обеспечения устойчивого роста экономики региона.

Techplat 2

Call POPup form