XXIV Ассамблея молодых ученых и специалистов

На прошедшей в Северной столице XXIV Ассамблее молодых ученых и специалистов губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наградил стипендиатов Правительства города и победителей конкурсов грантов.
Среди удостоившихся этой чести – , аспирант и студентку кафедры "Е4" Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» имени Д.Ф. Устинова Зайнодин Расулов и Екатерина Фролова.

IMG 20191224 142217 515

В приветственном слове глава города Александр Беглов отметил, что в Северной столице молодым ученым уделяется огромное внимание. Система грантовой поддержки научной деятельности студентов и аспирантов, которая действует в Санкт-Петербурге с 1994 года стала традиционным смотром научных достижений молодежи.
По словам губернатора, сегодня в городе вручается 310 именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга. Также 440 петербургских студентов и аспирантов получают гранты. Еще 222 победителя конкурсных отборов получают субсидии – это молодые ученые и кандидаты наук. 
В пресс-службе Комитета по науке и высшей школе сообщили, что за годы проведения конкурсов грантов победителями признано более 20 000 молодых исследователей. Многие из них со временем достигли больших высот в науке и сумели сделать блестящую карьеру. Конкурсы грантов традиционно пользуются высокой популярностью, ежегодно на участие в них подается более 2 тысяч заявок ежегодно. Размер грантов для студентов составляет 20 тыс. рублей, для аспирантов – 50 тыс. рублей, субсидии для молодых ученых – 100 тыс. рублей, а для молодых кандидатов наук – 150 тыс. рублей. Общее количество награждаемых, в том числе именными стипендиями выдающихся деятелей XX века, составляет – 972 человека. Сумма финансирования грантов и стипендий, лауреаты которых награждаются на Ассамблее, составляет 57,8 млн рублей.