Итоги олимпиады «Технологическая подготовка производства»

Подведены итоги 7-й Всероссийской студенческой олимпиады «Технологическая подготовка производства», проведенной 20 апреля 2019 года среди студентов технических вузов одновременно в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ижевске. Олимпиада проходила под патронажем  компании ООО «КванторФорм» − одного из мировых лидеров по разработке программного обеспечения для моделирования процессов обработки металлов давлением. Заданием была предусмотрена разработка технологии изготовления детали горячей штамповкой с помощью компьютерного моделирования в программе QForm.

В этом году в олимпиаде приняли участие 46 человек, в том числе из Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, Омского государственного университета, Ижевского государственного университета, Санкт-Петербургского и Московского политехнических университетов и, конечно, БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова.

Команду Военмеха представляли студенты группы Е441: Александра Баскакова, Артем Семенов и Екатерина Фролова. Ребята показали хорошие результаты, а тройка призеров выглядит следующим образом:

1-е место − Д.В. Карих (Южно-Уральский государственный университет);

2-е место − Н. Щербутаев (Московский институт стали и сплавов);

3-е место − А.Г. Семенов (БГТУ «ВОЕНМЕХ»).

Наши студенты участвуют в олимпиаде 3-й раз, но в этом году благодаря сотрудникам кафедры Е4 университет впервые выступил в качестве площадки по проведению этого мероприятия и принял гостей из Санкт-Петербургского политехнического университета и Уральского федерального университета. В настоящее время проходит международный этап олимпиады, итоги которого будут доступны в июне на сайте www.qform3d.ru.

Поздравляем Артема Семенова с призовым местом!

Call POPup form