Накануне начала нового учебного года состоялось собрание профессорско-преподавательского состава университета

31 августа в Военмехе состоялось традиционное общее собрание профессорско-преподавательского состава, посвященное началу нового учебного года. Ректор университета Константин Михайлович Иванов начал свой доклад с итогов приемной кампании, отметив, что Центр организации приема успешно справился с основной задачей летнего периода. Он подробно остановился на особенностях приемной кампании этого года: возрастающей роли информатизации, значимости рекламы в соцсетях. По опросам абитуриентов, в поисках информации о вузе они активно пользовались именно соцсетями, и это уже объективная реальность. Поэтому необходимо искать новые формы рекламы нашего вуза с учетом современных требований времени.

Перед Центром организации приема стояла ключевая задача – повышение среднего балла ЕГЭ абитуриентов, принятых в вуз. Ведь вуз заинтересован в том, чтобы абитуриенты поступали в университет с более высокими показателями знаний. Это была сложная задача, учитывая, что ЕГЭ по физике, как показывает практика, в школах сдают неохотно. Еще одной особенностью приемной кампании является введение нового закона о целевом обучении (ранее это был целевой прием). Этот закон повышает ответственность и предприятий и абитуриентов.

Далее К.М. Иванов напомнил о преобразовании Министерства образования и науки в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, рассказал о новых тенденциях в работе Министерства науки и высшего образования, которые нужно рассматривать и учитывать вузу. В частности, в сфере высшего образования по-прежнему под особым контролем будет научная деятельность, поэтому Константин Михайлович призвал коллектив еще более продуктивно продвигать науку на всех факультетах.

В своем докладе ректор остановился на результатах государственной аккредитации, которая в целом прошла в университете успешно. Он также определил основные задачи на учебный год: активно взаимодействовать с потенциальными работодателями, профильными предприятиями, искать новые формы сотрудничества со школами, расширять научную работу со студентами, улучшать качество образования в целом, совершенствовать образовательные программы и продвигать университет на международном рынке образовательных услуг.

В завершение встречи К.М. Иванов сердечно поздравил всех с началом учебного года и пожелал хорошего настроения, новых свершений и интересных проектов! От заинтересованности коллектива в высоких достижениях зависит успешное будущее Военмеха!

Ирина Цивилева

Задать вопрос