Открытие портрета в Военмехе

17 апреля портретная галерея знаменитых выпускников Военмеха, достигших в своей деятельности значительных успехов, пополнилась еще одним  портретом – выпускницы 2002 года Елены Сергеевны Ивановой, генерального директора АО «ЦНИИМ».

Центральный научно-исследовательский институт материалов является передовым предприятием в области разработки специальных материалов и технологий, на протяжении многих лет здесь проводятся обширные исследования в области нанотехнологий и разработки наноматериалов. 

Е.С. Иванова – специалист в области разработки и использования новейших материалов в образцах вооружения и военной техники, кандидат технических наук. Она является руководителем ряда важнейших ОКР по обработке составных частей перспективных образцов, таких как СУ-57, Т-14, 2А46, 2С35 и др.

В начале торжественного мероприятия выступил ректор Военмеха К.М. Иванов. Он отметил, что в университете продолжается славная традиция открытия портретов выдающихся военмеховцев, именных аудиторий. Отрадно, что галерея пополняется портретами молодых специалистов, выпускников Военмеха. Константин Михайлович подчеркнул, что это первый женский портрет, который открывается в стенах БГТУ.

Декан факультета «Е» Оружие и системы вооружения А.Е. Шашурин сказал о том, что путь становления Елены Сергеевны как профессионала может служить для студентов достойным примером. Целеустремленность, глубокие знания, умение принимать ответственные решения позволили ей в короткие сроки стать генеральным директором крупного предприятия.

Профессор М.Я. Водопьянов рассказал, что Елена Сергеевна в годы учебы в вузе отличалась фантастической работоспособностью. Ее лабораторные работы 3-го и 4-го курсов до сих пор используют в учебном процессе.

В своем выступлении советник генерального директора предприятия, доктор технических наук А.А. Абрамов подчеркнул, что Елена Сергеевна – разносторонняя личность, она умеет сплотить вокруг себя круг единомышленников. Как талантливый руководитель, специалист высокого класса Е.С. Иванова пользуется большим авторитетом в Министерстве.

Елена Сергеевна Иванова поблагодарила руководство вуза за оказанное доверие, профессорско-преподавательский состав, тех, кто дал ей путевку в жизнь. Она выразила уверенность, что конструктивное сотрудничество Военмеха и АО «ЦНИИМ» будет продолжаться и развиваться и в дальнейшем.

 Ирина Цивилева

Задать вопрос