Открытие портрета С.В. Владимирова

13 ноября 2018 года состоялось торжественное открытие портрета выдающегося выпускника Военмеха 1977 года Сергея Васильевича Владимирова, генерального директора АО «Арсенал–207», Заслуженного работника ракетно-космической промышленности РФ, известного специалиста в области создания приводов для ракетно-космической техники.

В этот день Сергей Васильевич посетил альма-матер, чтобы лично присутствовать на таком важном и волнительном мероприятии. В своей приветственной речи ректор Константин Михайлович Иванов отметил: «Открытие портрета Сергея Васильевича Владимирова в Галерее славы университета еще раз подтверждает высочайший профессионализм и успешность выпускников вуза в различных сферах. Мы гордимся нашими выпускниками!»

Бесконечно преданный своему делу С.В. Владимиров, пережив 90-е годы, сумел сохранить оптимизм, упорство и желание трудиться на благо страны, которые помогли ему добиться огромных успехов. Он является техническим руководителем отработки рулевых приводов I и II ступеней ракеты-носителя (РН) «Энергия» МТКС «Энергия»- «Буран» в контуре системы управления РН. Руководителем разработки рулевых приводов для ЖРД НК33, для двигателей РН «Союз 2.1В», «Ангара», «Русь – М», ЖРД РД 180. С.В. Владимиров - член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского, действительный член Санкт-Петербургской инженерной академии. Он награжден медали Федерального космического агентства России (РОСКОСМОС), почетным знаком РАКЦ III степени «За заслуги в космонавтике». Сергей Васильевич – пример для студентов нашего поколения! Выдающиеся достижения в деятельности Владимирова также высоко оценены за рубежом – он имеет две награды НАСА, награду Французской ассоциации содействия промышленности, и ряд других. Действительно, этот человек – яркий пример того, каких высот можно достичь, полностью погружаясь в любимое дело.

Свой комментарий во время открытия портрета дал Владимир Иванович Сапожников, заместитель Владимирова на посту генерального директора «Арсенала-207»: «Сергей Васильевич не только талантливый инженер, но и организатор – недаром созданные руками коллектива под его руководством уникальные цифровые приводы сейчас стоят и на «Атласе-3», и на «Атласе-5» (ракеты-носители среднего класса)». «Работая с Сергеем Васильевичем, я получаю импульс на творчество, на смелую организацию и смелые решения», - так высказался о Сергее Васильевиче Алексей Минаевич Воробьёв, заместитель генерального конструктора по науке АО КБСМ и его коллега.

Надежда Расчупкина, студентка, 1-й курс

Задать вопрос