Первое занятие секции "Технология производства патронов стрелкового оружия и артиллерийских выстрелов"

20 октября 2018 года на факультете «Оружие и системы вооружения» – «Е» (исполняющий обязанности декана факультета – к.т.н., доцент А.Е. Шашурин) состоялось первое занятие в созданной секции студенческого научного общества (СНО) факультета по направлению «Технология производства патронов стрелкового оружия и артиллерийских выстрелов».

Руководитель новой секции СНО, доцент кафедры Е4 «Высокоэнергетические устройства автоматических систем», кандидат технических наук Екатерина Владимировна Затеруха организовала первое занятие секции СНО для студентов (групп Е481, Е482, Е452, Е441), проходящих обучение по специальности кафедры Е4, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВВС). Для проведения занятия в музее был приглашён доцент кафедры Е1 «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» Сергей Иванович Кудрявцев. Лекция-экскурсия по теме «Автоматизация процессов перезаряжания огнестрельного оружия» проходила в открытой экспозиции и в залах музея. Во время лекции внимание студентов – участников СНО обращалось на ряд научно-технических задач конструкторско-технологического направления, в решение которых они в студенческие годы могли быпривнестисвой творческийвкладв качестве исследователей.

Руководитель секции СНО Е.В. Затеруха познакомила студентов с направлениями исследований в созданной секции СНО.

В начале занятия состоялась встреча группы с начальником отдела фондов артиллерии ВИМАИВВС, старшим научным сотрудником, кандидатом технических наук Р.Н. Чумаком. Руслан Николаевич рассказал о новых поступлениях в музее в открытой экспозиции.

Занятие вызвало интерес у слушателей.

Факультет «Оружие и системы вооружения» приглашает всех студентов принять участие в работе секций СНО!

На снимке: доценты Д.С. Филин, Е.В. Затеруха и С.И. Кудрявцев со студентами в ВИМАИВВС на первом занятии секции СНО факультета «Е» по направлению «Технология производства патронов стрелкового оружия и артиллерийских выстрелов». 20 октября 2018 года

Ирина Цивилёва

Задать вопрос