БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова и VR Concept подписали соглашение о стратегическом партнерстве

22 октября 2019 Москва, Сколково, Открытые Инновации — БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова и Разработчик российского приложения коллективной работы с инженерными данными в виртуальной реальности VR Concept подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение подписано 22 октября 2019 в рамках форума Открытые Инновации в Технопарке Сколково, проректором по научной работе и инновационному развитию, Матвеевым Станиславом Алексеевичем и заместителем генерального директора VR Concept, Вигером Ильей Николаевичем. Главной целью партнерства является развитие сквозных технологий виртуальной и дополненной реальности в университете для подготовки кадров будущего.

Основными направлениями сотрудничества являются совместная научно-исследовательская деятельность, разработка методологии и программ подготовки кадров для Индустрии 4.0 с использованием сквозных технологий виртуальной и дополненной реальности. В частности, возможности использования виртуальных прототипов или макетов любых сложных технических изделии, как учебных пособий в классах VR коллективного обучения.

«Уверен, что наше сотрудничество и совместные проекты помогут повысить компетентность студентов и сделать их настоящими профессионалами своего дела в области Цифровой промышленности. Так же нам интересны возможности, которые дают технологии виртуальной и дополненной реальности для подготовки современных инженеров и исследователей» — проректор по научной работе и инновационному развитию - Матвеев Станислав Алексеевич.

«Мы рады сотрудничеству с БГТУ «ВОЕНМЕХ». Мы уверены, что совместная реализация проектов в области виртуальной и дополненной реальности позволит нарастить большую базу знаний и сделать большой шаг вперед в области применения VR/AR для решения сложных инженерных задач и подготовки инженеров, способных использовать весь стек технологий Индустрии 4.0.» — рассказывает Илья Вигер, заместитель директора VR Concept.

bgtu voenmeh vr concept partners

Call POPup form