Лето – пора отдыха, но не для Студенческого совета Военмеха. Наши вожатые в ДОЛ «Ракета»

Уже который год в БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова реализуется Школа Вожатского Мастерства, где студенты получают самую важную информацию для вожатых: как найти подход к каждому ребенку в отряде, какие мероприятия интересны современным детям, чем занять их в свободное время, и многое-многое другое.

Валерия Денисова – методист СПО и вожатая немного рассказала о своей работе в детском оздоровительном лагере «Ракета»:

- Стать вожатой – мой первый самостоятельный путь. С детства мечтая попробовать себя в этой профессии, в 2014 я поставила перед собой такую цель и достигла её. Что же ежегодно, ежемесячно, еженедельно влечёт нас в детский лагерь? Это огромный интерес, возможность реализовать себя и почувствовать свободными. Это понимание, что мы можем сделать кого-то лучше, а ребята могут сделать лучше нас. Это ощущение поддержки и взаимопонимания. И, конечно же, улыбки детей, их энергия и позитив. Вожатсво – это то, что делает нас счастливыми. Я горжусь, что однажды вступила на этот путь и теперь уже не сверну с него никогда!

Каждая смена лагеря уникальна и неповторима благодаря стараниям сотрудников, которые не только профессионалы своего дела, но и люди, которые любят работать с детьми и понимают, как создать для них по-настоящему незабываемые каникулы.

На первой смене тематика была - Вокруг света – «Путешествуй, как мы! Путешествуй с нами! Путешествуй лучше нас! Берем рюкзаки, карту и вперед, навстречу новым приключениям!»

На второй смене - Незнайка на луне - «А вы бывали на луне? Нет? Это срочно надо исправить! Не забываем космолеты, космические костюмы, и вперед к новым вершинам!»

Третья смена удивила темой - На острове Робинзона Крузо - «Как выжить на острове? Где прячется Пятница? И так ли необитаем этот остров? А может здесь прячутся сокровища? Пора утолить дух авантюризма и жажду приключений!»

Ну и четвертая смена - Алиса в стране чудес - «Шляпник, волшебные часы и безумное чаепитие. Зачем валету тарталетки червей, как изменить цвет уже выросших роз, где спрятать провинившихся солдат, как поймать Чеширского кота? Мы попытаемся разгадать множество загадок и уж точно повеселимся от души!»

Ребята делятся эмоциями и обещают на следующий год обязательно посетить детский оздоровительный лагерь «Ракета».

Задать вопрос