«Свеча памяти»

Военмеховцы провели памятную акцию «Свеча памяти», приуроченную к 60-летию зажжения первого Вечного огня в нашей стране.

6 ноября 1957 г. в центре памятника «Борцам революции» был зажжен Вечный огонь в память о жертвах всех войн и революций, выпавших на долю Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Это был первый в СССР Вечный огонь, который воспламенили факелом, зажжённым от мартеновской печи Кировского завода.
Идея проведения данной акции появилась на заключительном собрании актива Патриотического клуба «Союз» в конце прошлого учебного года. 60 лет огонь напоминает жителям всей нашей необъятной Родины о подвиге, который совершил русский народ. Напомнить об этом студентам Военмеха «Союз» посчитал своим долгом.

Открыл акцию приветственным словом ректор БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова Константин Михайлович Иванов. Он отметил, что наш университет уже не одно десятилетие стоит на страже обороноспособности нашей страны, а патриотическое воспитание студентов и преемственность поколений неизменно важны.

После выступил председатель Патриотического клуба «Союз» и организатор акции Владислав Догадин. В своём выступлении он напомнил присутствующим о том, что только в первые месяцы Великой Отечественной войны около 500 студентов и сотрудников нашего университета встали «под ружье» и отправились защищать подступы к Ленинграду на Лужском рубеже. Все эти исторические факты наши студенты должны знать и помнить, ведь уроки прошлого позволяют нам избежать ошибок в будущем!

После участники клуба военно-исторической реконструкции «Союз» представили сценическое представление, и почетный караул возложил цветы к памятному знаку.

После минуты молчания участники акции возложили свечи к памятному знаку погибших в Великой Отечественной войне.

Участниками акции стали не только наши студенты, но и приглашенные гости из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и медицинского колледжа имени В.М. Бехтерева.

Подобные акции ПК «Союз» будет организовывать и в дальнейшем, ведь мы все, каждый житель нашей страны, должны помнить о великом подвиге нашего народа.