Насыщенное событиями студенческое лето

 

StudentSummer17 1

Что? - Межвузовский экологический спортивно-туристический слёт.

Где? - оз. Высокинское.

Когда? - 17-18 июня.

Уже традиционным стало противостояние команд четырех сильнейших студенческих спортивных клубов (ССК) Северной столицы: «Балтийский Феникс» (БГТУ «ВОЕНМЕХ»), Кронверкские барсы (Университет ИТМО), «Горные ястребы» (Горный университет), Спортивный Клуб «Политехник» (СПбПУ). В первый день слёта перед началом соревновательной программы все без исключения участники приняли участие в очистке прилегающей к озеру территории от мусора.

StudentSummer17 2

Соревновательная часть турслёта началась с состязаний по кроссу, продолжилась соревнованиями по волейболу, туртехнике и по гребле на байдарках.

StudentSummer17 3

StudentSummer17 4

StudentSummer17 5

В конце дня состоялся концерт творческих номеров команд. На второй день после ранней зарядки начались одни из самых зрелищных соревнований: «Лесной кроссфит», комбинированная спортивно-туристическая эстафета и перетягивание каната.

StudentSummer17 6

StudentSummer17 7

StudentSummer17 8

StudentSummer17 9

В итоге по сумме баллов в общекомандном зачёте команда БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова заняла почётное 1-е место.

Мероприятие было организовано силами ССК «Балтийский Феникс» и преподавателей кафедр О1 и О5 и УСОВР в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки России.

StudentSummer17 10


Что? - Лесная школа туризма.

Где? - СОБ «ЛОСЕВО».

Когда? - 8-17 июля.

StudentSummer17 11

В первый день участники были подробно проинформированы, что ждёт их в течение ближайших десяти дней: ежедневная зарядка и ОФП, курс оказания первой медицинской помощи, теория спортивного туризма, тренировки на воде и по завязыванию узлов. 13 июля все участники разделились на два лагеря и совершили два турпохода продолжительностью по три дня: на байдарках по Суходольскому озеру и на скалы в районе озера Ястребиное.

StudentSummer17 12

StudentSummer17 13

StudentSummer17 14

Отзывы участников:

Никита Быканов: «Все круто: тренировки понравились, насыщенно и интересно, водный поход отличный, инструкторы замечательные, каяк лучше всех!»

Айнаш Мустафина: «Уже второй год подряд участвую в Лесной школе туризма и не было ещё такого дня, чтобы я пожалела о своём решении. Чистый воздух, весёлая компания! В этом году порадовала новая программа тренировок, покроссфители, поиграли во флагшток (аналог регби), ходили в мини-поход на скалы, сходили на байдарках, после чего отправились «выживать» в дикой природе на несколько дней. Не было ни одной минуты скуки, только драйв, смех, игры, радость и замирание сердца от невероятных пейзажей».

StudentSummer17 15


Что? - Всероссийские военно-патриотические сборы.

Где? - СОБ «ЛОСЕВО».

Когда? - 5-31 июля.

07VVP17 logo

Военно-патриотические сборы… Что они значат для военмеховцев? Для студентов они подразумевают две недели пребывания на базе БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова в Лосево, обучение азам строевой подготовки, изучение общевоинского устава, сдачу спортивных и военно-прикладных нормативов. А также в рамках Всероссийских военно-патриотических сборов участие самых сильных ребят в соревнованиях с командами из вузов со всей России, приехавших показать свои способности и навыки. Всего за две смены участниками сборов стали более 230 человек из таких вузов, как Белгородский государственный технический университет им. В. Г. Шухова (г. Белгород), Северный (Арктический) федеральный университет и Северный государственный медицинский университет (г. Архангельск), Сибирский федеральный университет (г. Красноярск), Ленинградский машиностроительный техникум, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), (Санкт-Петербург).

StudentSummer17 17

Свободного времени у ребят не было: образовательная программа, военно-прикладные и спортивные соревнования, страйкбол и тактическая подготовка, патриотические игры, круглые столы. Каждая смена завершалась торжественным строевым смотром, а по возвращении в Санкт-Петербург участников ожидала ночная экскурсия по Санкт-Петербургу.

StudentSummer17 18

StudentSummer17 19

StudentSummer17 20

StudentSummer17 21

StudentSummer17 22

StudentSummer17 23

StudentSummer17 24

В этом году впервые приняли участие в сборах студенты ссузов. Также приятно отметить, что количество вузов-участников с каждым годом растёт.

StudentSummer17 25

StudentSummer17 26

StudentSummer17 27

StudentSummer17 28

StudentSummer17 29

Мероприятия подготовлены силами ССК «Балтийский Феникс» и преподавателей кафедр О1 и О5, ПК «СОЮЗ», преподавателей военной кафедры и управления студенческими общежитиями и внеучебной работой в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Организаторы выражают признательность студенческому пресс-центру за содействие в освещении мероприятий.

#ВВПС17 #СборыВоенмех #ВОЕНМЕХ

#studsportclubsphoenix #балтийскийфеникс

#ПРДСО_Россия #ПРДСО_СПетербург #Минобрнауки