Представители Военмеха приняли участие в обсуждении проектов по подготовке кадров в промышленности

1 декабря 2017 года АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» совместно с Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области провели мероприятие, посвященное подготовке и реализации кадров для промышленности региона. Были приглашены представители промышленных предприятий Ленинградской области; руководители профильных комитетов, курирующих промышленный кластер Ленинградской области; представители средних и высших учебных заведений Ленинградской области и Санкт-Петербурга. От БГТУ «ВОЕНМЕХ»  им. Д.Ф. Устинова в мероприятии приняли участие представители факультета Международного промышленного менеджмента и коммуникаций - декан факультета «Р», д.э.н. А.Д. Шматко и заместитель декана факультета «Р», старший преподаватель кафедры «Р 1» В.Е. Ревис. Участники обсудили, в том числе, вопросы развития Центра профессиональных компетенций (ЦПК), создаваемого на базе Гатчинского нанотехнопарка.

С 2018 года на базе Гатчинского нанотехнопарка будет организован Центр профессиональных компетенций - межпрофессиональное учреждение, оснащенное самым современным оборудованием для производственной стажировки. У студентов Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится возможность проходить практику на этом оборудовании сроком от 3-х до 5-ти месяцев в рамках чемпионата World Skills.

World Skills - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства: от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения. World Skills оказывает прямое влияние на рост профессионального образования во всем мире.

В рамках обсуждения были определены цели работы ЦПК по таким направлениям, как:

-        повышение квалификации персонала;

-        внедрение новых компетенций обучения;

-        система оценки и сертификации персонала;

-        внедрение реальной производственной практики для студентов;

-        развитие программы соревнований «Молодые профессионалы»;

-        развитие детского технопарка «Кванториум»;

-        включение представителей промышленнных предприятий в обучение студентов на базе Гатчинского технопарка.

По результатам обсуждения решено передать в аппарат губернатора Ленинградской области все предложения, которые высказали участники мероприятия.