Часто задаваемые Вопросы и Ответы

1. Вопрос: Сколько бюджетных мест выделено на конкретную специальность (направление) в 2016 году?

    Ответ: Информацию по количеству бюджетных мест, а также мест с оплатой стоимости обучения по каждой специальности (направлению) можно увидеть на официальном сайте БГТУ «ВОЕНМЕХ» www.voenmeh.ru в разделе «Абитуриенту» - «Информация по приёму 2016» - п.2

2. Вопрос: Можно ли гражданину Российской Федерации поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» без ЕГЭ?

    Ответ: Если гражданин Российской Федерации поступает в БГТУ «ВОЕНМЕХ» на базе среднего общего образования после окончания школы и окончил школу на территории Российской Федерации, то поступление возможно только по результатам ЕГЭ.

3. Вопрос : Можно ли поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» после колледжа по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых БГТУ «ВОЕНМЕХ» самостоятельно?
    Ответ: Да, если абитуриент имеет профессиональное образование, подтверждённое дипломом колледжа или техникума, то он имеет право поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» по результатам внутренних вступительных испытаний.

4. Вопрос: какие предметы по ЕГЭ необходимы для поступления на конкретную специальность (направление) в БГТУ «ВОЕНМЕХ» в 2016 году?

5. Вопрос: Можно ли поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» на 3-й курс, имея диплом о незаконченном высшем образовании?
    Ответ: Нет, поступление в БГТУ «ВОЕНМЕХ» производится только на первый курс, диплом о незаконченном высшем образовании не даёт абитуриенту никаких преимуществ при поступлении.

6. Вопрос: В какие сроки необходимо подавать документы для поступления в БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
7. Вопрос: Какой уровень ЕГЭ необходим при поступлении в БГТУ «ВОЕНМЕХ» - базовый или профильный?
    Ответ: При поступлении в БГТУ «ВОЕНМЕХ» необходим только профильный уровень ЕГЭ по каждому необходимому для поступления предмету.

8. Вопрос: Можно ли сдать ЕГЭ прямо в БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
    Ответ: Нет, БГТУ «ВОЕНМЕХ» не занимается приёмом ЕГЭ.

9.Вопрос : Можно ли поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» абитуриенту – гражданину Российской Федерации, закончившему школу в иностранном государстве, по результатам внутренних вступительных испытаний?
    Ответ: Да, можно.

10. Вопрос: Начисляет ли БГТУ «ВОЕНМЕХ» баллы за индивидуальные достижения?
11. Вопрос: Может ли гражданин иностранного государства поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» и можно ли иностранному гражданину поступать по результатам внутренних вступительных испытаний?
    Ответ: Иностранный гражданин может поступать в БГТУ «ВОЕНМЕХ» по результатам внутренних вступительных испытаний только на направления подготовки бакалавров и направления подготовки магистров ,открытые для иностранцев. Список направлений, открытых для иностранцев, можно увидеть на официальном сайте БГТУ «ВОЕНМЕХ» www.voenmeh.ru в разделе «Абитуриенту» - «Информация по приёму 2016» - п.21

12. Вопрос: Может ли гражданин иностранного государства претендовать на место, финансируемое из средств федерального бюджета Российской Федерации?
    Ответ: На места, финансируемые из средств федерального бюджета Российской Федерации, могут претендовать граждане Казахстана, Беларуси, Таджикистана и Киргизии. Граждане других государств могут претендовать на места, финансируемые из средств федерального бюджета Российской Федерации, только в случае признания абитуриента соотечественником.

13. Вопрос: Каким образом абитуриент – гражданин иностранного государства может доказать своё право признания соотечественником при поступлении в БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
    Ответ: Для признания абитуриента соотечественником абитуриенту необходимо предоставить в Приёмную комиссию документы, свидетельствующие о проживании абитуриента или его родителей на территории СССР до 1992 года. Такими документами могут быть свидетельства о рождении родителей или документы о заключении брака. Абитуриент должен написать собственноручное заявление о признании его соотечественником и приложить указанные документы.

14. Вопрос: Можно ли быть зачисленным в БГТУ «ВОЕНМЕХ» на бюджетное место по копии документа об образовании?
    Ответ: Нет, для зачисления в БГТУ «ВОЕНМЕХ» на бюджетное место необходимо предоставить в Приёмную комиссию БГТУ «ВОЕНМЕХ» оригинал документа об образовании в сроки, указанные на официальном сайте БГТУ «ВОЕНМЕХ» «Абитуриенту» - «Информация по приёму 2016» - п.3

15. Вопрос: Нужно ли сдавать при поступлении в БГТУ «ВОЕНМЕХ» какие-либо дополнительные вступительные испытания, кроме тех, которые указаны в п.5?
    Ответ: Нет, дополнительных вступительных испытаний при поступлении в БГТУ «ВОЕНМЕХ» сдавать не надо, за исключением поступления абитуриента в Учебный Военный Центр. При поступлении в Учебный Военный Центр абитуриенту необходимо дополнительно сдавать вступительные испытания по физической подготовке.

16.Вопрос: Где можно узнать информацию о поступлении в Учебный Военный Центр БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
17. Вопрос: Как поступить на Военную кафедру БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
    Ответ: Обучение на Военной кафедре БГТУ «ВОЕНМЕХ» является факультативным, набор и поступление на Военную кафедру производятся на втором курсе, Приёмная комиссия не имеет отношения к поступлению на Военную кафедру. Все вопросы, связанные с поступлением и обучением на Военной кафедре, можно найти на официальном сайте БГТУ «ВОЕНМЕХ» www.voenmeh.ru в разделе «Учебная деятельность» - «Военная кафедра»

18. Вопрос: Как перевестись в БГТУ «ВОЕНМЕХ» из другого ВУЗа?
    Ответ: Всеми переводами в БГТУ «ВОЕНМЕХ» занимаются деканаты соответствующих факультетов, Приёмная комиссия переводами не занимается.

19. Вопрос: Предоставляется ли общежитие иногородним абитуриентам на период подачи документов?
    Ответ: Нет, на период подачи документов БГТУ «ВОЕНМЕХ» общежитие не предоставляет.
20. Вопрос: Необходимо ли при подаче документов для поступления в БГТУ «ВОЕНМЕХ» предоставлять в Приёмную комиссию какие-либо медицинские справки?
    Ответ: Нет, никаких медицинских справок при подаче документов для поступления в БГТУ «ВОЕНМЕХ» предоставлять не нужно, за исключением направлений подготовки и специальностей, указанных на официальном сайте БГТУ «ВОЕНМЕХ» «Абитуриенту» - «Информация по приёму 2016» - п.14.

21. Вопрос: Можно ли подавать документы для поступления в БГТУ «ВОЕНМЕХ» по почте?
    Ответ: Да, Приёмная комиссия БГТУ «ВОЕНМЕХ» принимает документы, присланные через операторов почтовой связи – как Почтой России, так и другими почтовыми операторами, осуществляющими доставку документов. Отправлять документы необходимо по адресу: 190005, Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская улица, дом 1, Приёмная комиссия БГТУ «ВОЕНМЕХ».

22. Вопрос: Предоставляется ли иногородним студентам БГТУ «ВОЕНМЕХ» общежитие на период обучения и какова стоимость проживания в общежитии?
    Ответ: Да, общежитие иногородним студентам дневной формы обучения на время обучения в БГТУ «ВОЕНМЕХ» предоставляется . Необходимость в предоставлении общежития абитуриент должен указать в заявлении на участие в конкурсе. Заселение в общежитие осуществляется в период с 20 августа по 1 сентября. Дополнительную информацию по общежитиям БГТУ «ВОЕНМЕХ» можно получить на официально сайте БГТУ «ВОЕНМЕХ» www.voenmeh.ru в разделе «Университет» - «Структурные подразделения» - Управление социальной и воспитательной работой.

23. Вопрос: Где можно получить информацию об оформлении договора на оказание платных образовательных услуг БГТУ «ВОЕНМЕХ» после подачи документов на участие в конкурсе на контрактную форму обучения?
    Ответ: Всю информацию по оформлению договоров на оказание платных образовательных услуг и форме оплаты договоров можно получить в Отделе договоров БГТУ «ВОЕНМЕХ» по телефону (812) 495-77-22 с 10.00 до 16.00.
24. Вопрос: Может ли иногородний абитуриент при подаче заявления на участие в конкурсе на поступление в БГТУ «ВОЕНМЕХ» указать конкретное общежитие БГТУ «ВОЕНМЕХ», в котором хотел бы проживать?
    Ответ: Нет. Вопрос распределения абитуриентов, поступивших на первый курс БГТУ «ВОЕНМЕХ», по общежитиям находится только в компетенции Управления социальной и воспитательной работы БГТУ «ВОЕНМЕХ».

25. Вопрос: Может ли абитуриент-магистрант, поступающий на то же самое направление подготовки магистров, которое совпадает с направлением подготовки бакалавров, указанным в его дипломе бакалавра, поступить в магистратуру БГТУ «ВОЕНМЕХ» без сдачи вступительных испытаний?
    Ответ: Нет, поступление в магистратуру БГТУ «ВОЕНМЕХ» возможно только по результатам вступительных испытаний .

26. Вопрос: Нужно ли при подаче документов на участие в конкурсе на поступление в БГТУ «ВОЕНМЕХ» прилагать какое-либо портфолио, содержащее школьные грамоты, похвальные листы, свидетельства об участии в конкурсах и прочие документы о личных достижениях в процессе школьного обучения?
    Ответ: Нет, портфолио с указанными документами Приёмная комиссия БГТУ «ВОЕНМЕХ» не принимает и не учитывает при формировании конкурса и зачислении.

27. Вопрос: Нужно ли подтверждать наличие у абитуриента значка ГТО?
    Ответ: Да, если абитуриент желает учесть наличие значка ГТО в качестве личных достижений, то он обязан предоставить в Приёмную комиссию удостоверение о наличии значка золотого или серебряного значка ГТО.

28. Вопрос: Победители и призёры каких олимпиад имеют право на получение 100 баллов по предмету ЕГЭ при подаче документов в БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
    Ответ: список олимпиад, победители и призёры которых имеют право на получение 100 баллов по предмету ЕГЭ, можно найти на сайте Российского совета олимпиад школьников http://www.rsr-olymp.ru

29. Вопрос: На какой электронный адрес можно присылать вопросы, касающиеся подачи документов, участия в конкурсе и зачисления в БГТУ «ВОЕНМЕХ»?
    Ответ: Все вопросы можно присылать на электронную почту Приёмной комиссии БГТУ «ВОЕНМЕХ» admissionbgtu@yandex.ru
30. Можно ли прислать документы для участия в конкурсе на поступление в БГТУ «ВОЕНМЕХ» в электронном виде?
    Ответ: Нет, в электронном виде БГТУ «ВОЕНМЕХ» документы не принимает.

 











09/01/2013 10:31:58


Поступи в Военмех с Академией



Военмех - самый престижный петербургский вуз. Престижность любого вуза по 4 объективным показателям, значения которых легко получить в интернете.
подробнее >>

© БГТУ “Военмех” им. Д.Ф.Устинова Рекомендуемое разрешение экрана 1024*768 и выше Разработка и поддержка: KS